国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

王晓林赴湖南等省调研煤炭去产能保供应情况

来源: 国家能源局      日期:18.01.15      

王晓林赴湖南等省调研煤炭去产能保供应情况

  1月2-5日,国家能源局副局长王晓林赴湖南、江西、湖北三省调研煤炭去产能、保供应情况。期间,王晓林听取了三省煤炭行业化解过剩产能和经济运行、能源供应情况介绍,与地方有关部门和煤炭、电力企业座谈交流,深入湖南、江西部分煤矿实地调研,就相关工作提出要求。

  王晓林强调,要深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,按照全国能源工作会议部署,切实扭转能源生产消费模式,加快构建新型能源供给体系。一是破除无效供给,夺取煤炭去产能任务决定性胜利,要从总量性去产能转向结构性优产能,更加注重市场化法治化手段去产能,确保去产能煤矿真关真退、防止死灰复燃。二是坚持绿色安全发展,打造煤炭开采行业新形象,要优化煤炭开发布局,推行煤炭绿色生产,加强矿区生态环境治理,促进煤炭清洁高效利用,提升煤矿安全生产水平。三是统筹煤炭供应保障,实现能源供需动态平衡,要统筹安排煤炭去产能任务,不断提高先进产能比重,超前谋划能源供应保障。

  国家能源局煤炭司,湖南、江西、湖北省有关政府部门负责人参加调研。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻