国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

速递丨中法签署核研发技术领域合作协议

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.11      

  中国电力新闻网讯 记者 谢文川 报道 1月9日,中国广核集团(以下简称“中广核”)董事长贺禹与法国替代能源与原子能委员会(以下简称“CEA”)主席韦尔威尔德在北京人民大会堂签订了核研发技术领域合作协议,双方将在核反应堆技术、先进燃料和材料、燃料循环后端等方面深化合作。

  根据协议,中广核与CEA将在平等互利、充分发挥各自的优势和成果共享的原则基础上,在核电上下游产业链等领域开展更深层次的交流和合作。包括第四代核能技术概念设计、反应堆寿期管理、先进燃料技术、核燃料循环后端、加速器、公众接受度与应急准备等。

  贺禹表示,此次与法方在研发等领域的深化合作,将进一步巩固和加强两国核电科技领域的交流与互信,开辟中法核能合作的新空间,促进世界核电工业整体安全水平的提升,为两国在核电领域新的合作奠定基础。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻