国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

暴雪保电|四川电力抢修队员紧急抢险九石线

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.04      

 

  1月3日,国网四川电力抢险队员顶风冒雪进行拆塔前的准备工作。至当日14时07分,500千伏九石一线256号铁塔被成功放倒在地面。李云 摄

  中国电力新闻网讯 通讯员 夏立宏 刘颖 李云 报道 2017年12月28日21时11分,500千伏九石一线256号铁塔遭受大货车撞击,导致铁塔A腿严重侧弯、D腿断裂,塔身严重扭曲、倾斜约70度,极有可能引发倒塔断线事故。国网四川省电力公司立即启动应急抢险,各路人马赶赴现场有条不紊开展256号铁塔抢险工作。经过抢险队员的团结奋战,1月3日14时07分,500千伏九石一线256号铁塔被成功放倒在地面。

  2017年12月31日,在海拔2300米的拖乌山上,气温早已降到零下,500千伏九石一线256号塔现场应急指挥部就搭建在这里的一户彝族居民家中。连续4天的抢险工作让国网四川电力抢险人员的脸上多少有点疲惫,可是说到出去巡视,他们的眼神里又充满了力量。

  “发电机和应急照明,我们又检查了一遍,没得问题。”“现场我们也进行了再次巡视,一切正常,等下再去看一下。”进入帐篷的4个人一边搓着双手,一边汇报工作,帐篷里原有的人给他们让出位置,所有人一起围坐在火盆四周。

  “这几天兄弟们辛苦了,元旦都不能在家陪老婆和孩子,再次感谢大家的付出。”雅安分部线路专责陈智高话还没说完就被同事谭文刚打断了,“高哥,别说那些,你不也是一样吗?更何况你们家还有两个娃,今晚值班的这几个人就你还没吃饭,面都给你泡好了,赶紧吃点。”

  外面的风刮得更大了,呼呼地吹出了声响,夜也更深了,值夜的人员准备休息了。“晚上都多穿点啊,睡袋捂严实点,明早我们给你们带包子稀饭上来。这个床下面还要不要再垫一层啊?”谭文刚担心地问。“不用了,放心吧,这样已经很好啦,我们29日赶到这里的时候直接把睡袋放在地上睡的,这现在又有了折叠床和充气垫,已经很巴适了。”陈智高说。

  “你们赶紧下去吧,都这么晚了,我们5个人没有问题的,明天还有仗要打。不给你们说了,我老婆和娃儿要和我视频了,路上注意安全。”线路一班负责人胡伟接通了和家人的视频,看到心爱的老婆和刚满周岁的女儿,泪水渐渐湿了眼眶。

  2018年1月1日零时,这里没有喧嚣,没有礼花,只有敬畏。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻