国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->中电要闻

王晓林赴山西、河南调研煤炭工业发展情况

来源: 能源局      日期:17.11.14      

王晓林赴山西、河南调研煤炭工业发展情况

  11月7日-10日,国家能源局副局长王晓林赴山西、河南两省调研煤炭工业发展情况。

  调研期间,王晓林一行深入多家煤矿企业生产一线,实地考察了煤矿生产经营情况,听取了两省关于化解煤炭过剩产能、推动煤炭工业发展“十三五”规划贯彻落实等方面情况的汇报,并与有关部门和煤矿企业负责人座谈,对相关工作提出要求。

  王晓林强调,要深入学习党的十九大精神,贯彻落实大会对能源行业发展提出的新目标新部署新要求,统筹谋划部署和推动新时代煤炭工业发展工作。一要围绕结构调整,坚定不移推进煤炭去产能,把握节奏、实事求是安排目标任务,突出重点,加快退出“僵尸企业”、违法违规不达标、安全保障程度低风险大、产能落后等 “四类”煤矿,重视质量、确保真关真退。二要坚持保供稳价,统筹谋划煤炭稳定供应,要努力增加当期产量,超前谋划中长期供应,积极引导落实中长期合同。三要狠抓提质增效,加快推进煤炭企业转型升级,坚持内部挖潜、做好降本增效这篇大文章,坚持绿色发展、打造煤炭开采行业新形象,坚持产业延伸、谋划企业多元发展新格局。

  国家能源局煤炭司、河南能源监管办,山西省发展改革委、煤炭工业厅,河南省能源局、煤炭办有关负责人参加调研。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻