国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->中电要闻

国家电投与国新国际在境内外开展股权合作

来源: 中国电力报      日期:17.11.14      

国家电投与国新国际在境内外开展广泛股权合作

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 刘泊静 报道 11月6日,国家电投与国新国际在京签署战略合作协议。国家电投总经理、党组副书记孟振平,外部董事杨继学,党组成员、副总经理时家林,国新国际总经理周育先、监事杜鹏、副总经理潘根平出席签约仪式。

  在签约前的座谈交流中,孟振平介绍了国家电投经营发展情况,他表示,近年来,在国家“一带一路”倡议指引下,国家电投海外业务发展取得显著成就,储备了一批优质项目。国家电投愿与国新国际加强合作,互利共赢,充分发挥协同效应,实现经济效益与社会效益的统一。 

  周育先表示,国新国际支持中央企业“走出去”,今后愿同国家电投在资产证券化等方面加强合作,为国家电投发展成为国际一流企业做好服务与支撑。

  杨继学表示,国家电投与国新国际发挥自身优势,开展战略合作,实现了资源互补,促进了业务发展,有效推动了各自战略目标实现,具有重要意义,希望双方进一步深化合作,实现互利共赢。

  根据协议,双方将共同努力,通过商业化运作,打造一个支持国家电投“走出去”的标杆性平台,在境内外开展广泛的股权合作。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻