国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

刘宝华出席中美行波堆合作成果汇报推进会

来源: 国家能源局      日期:17.10.13      

刘宝华出席中美行波堆合作成果汇报推进会

  9月30日,中美行波堆合作成果汇报推进会在北京召开,国家能源局副局长刘宝华出席会议并讲话。

  刘宝华强调,核能以其高能量密度、高可靠性的优势,在保障能源供给和实现能源清洁化中占有十分重要的地位。开发更先进、更安全、更经济的核能技术,是能源科技和能源装备研发制造领域的重要任务。面向未来,核能必须为经济和社会发展作出更大的贡献。

  刘宝华建议,行波堆后续合作要着眼未来,坚持“风险共担、利益共享”的合作原则,协商解决好合作中的风险分担机制问题。

  中美行波堆合作成果汇报推进会由中核集团主办,来自有关部委、行业协会、地方政府、核电企业以及美国能源部北京办事处、美国泰拉能源公司的代表参加会议。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻