国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

电力能源央企众志成城 奋力拼搏 抗震救灾

来源: 中国电力报      日期:17.08.11      

  国家电网投入249人抗震救灾

  中国电力报 中电新闻网讯 记者向莉莉 朱怡 报道 四川九寨沟7.0级地震发生后,国家电网公司立即召开抗震救灾紧急视频会商会议,正在江苏调研的该公司董事长、党组书记舒印彪要求认真落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示,全力做好九寨沟7.0级地震抢险保电工作,供电员工要发扬拼搏奉献精神,在抗震救灾工作中冲在前列,以最快速度恢复灾区供电。

  截至8月10日8时,地震共计造成四川阿坝电网1座110千伏,1座35千伏变电站和5条10千伏以上线路停运。经过国家电网公司和各方两天的抢修,目前尚有1900户居民未恢复供电。国家电网公司共计投入抢险人员249人,车辆74台,发电机15台,发电车3辆以及照明设备、通讯设备等。目前,抢修110千伏九寨沟(甘海子)变电站和受灾线路的工作正在有序推进。

  中国能建启动地震应急预案  

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员李鹏 报道 8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,由中国能建下属中电工程西南院和天津电建联合总承包的四川天明百万千瓦火电机组工程现场有明显震感,未造成任何损坏。 地震发生后,天明项目现场立即启动一级应急预案,并进行了全面排查。经排查,现场未发生任何人员和设备损伤,现场各项工作稳步有序推进。

  8月9日一早,现场召开应急预案盘点及稳定工作会。会议要求现场各单位立即全面开展隐患排查工作,做到全覆盖,不留死角;做好人员思想工作,保证现场工作人员情绪稳定;认真梳理应急预案,做到心中有数,行动一致。

  四川能投集团全力保电救灾

  中国电力报 中电新闻网讯 见习记者支彤 报道 8月8日21时30分,在四川九寨沟县地震发生10分钟后,四川省能源投资集团启动应急预案,积极部署阿坝州救灾工作。四川能投新城公司连夜集结所属九寨宏义公司35名员工,组成抗震救灾抢险队,支援九寨沟县。

  截至8月10日14时40分,陈关变电站供应县城和周边10个乡镇供电的6条10千伏线路,已恢复4条,变电站周边7个乡镇近1万户供电已恢复;九神线已全部恢复供电;负责漳扎镇供电的九梦线,由于地震造成配电变台毁损,现10千伏线路已基本恢复。针对陈九线损坏最严重的二道桥段35千伏线路,由于山体下沉造成铁塔严重倾斜,抢险队现已到达现场进行勘查排险。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻