国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

王晓林赴黑龙江省调研煤炭去产能稳供应工作

来源: 能源局      日期:17.08.11      

  王晓林赴黑龙江省调研煤炭去产能稳供应工作

  8月4日,国家能源局副局长王晓林赴黑龙江省调研,与黑龙江省发展改革委、工业和信息化委、煤炭工业局等部门和国有重点煤矿企业座谈,听取煤炭去产能稳供应工作情况、面临的困难和问题,并就相关工作提出要求。

  黑龙江省2016年化解过剩产能目标任务超额完成。2017年,全省计划继续关闭退出煤矿7处,截至7月末,已停产煤矿5处。黑龙江省有关部门制定了《2017年度煤炭保供方案》,积极组织冬煤夏储,设立应急储煤点,加快释放煤炭优质产能,推进中长期电煤合同,今年全省中长期电煤合同签订量达3635万吨,占需求量的91%。

  王晓林充分肯定了黑龙江省在煤炭去产能稳供应方面的工作成效,要求黑龙江省按照2017年煤炭去产能实施方案,加快退出长期停工停产的“僵尸企业”,加大小煤矿关闭退出力度,坚定不移做好煤炭去产能工作。努力增加煤炭产量,全力增加入冬前煤炭储备,对省内重点用煤企业逐一排查,推动中长期合同落地。抓住煤炭价格理性回升、煤炭企业效益改善的大好机遇,深入全面做好降本增效工作,在煤炭开采主业之外需按照新的增长点,实现多元发展。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻