国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

电改丨省级电网输配电价核定工作基本完成

来源: 中电新闻网      日期:17.07.25      

省级电网输配电价核定工作基本完成

目前已累计核减电网准许收入300多亿元

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 支彤  彭源长 报道  7月25日,国家发改委和国家能源局召开电改吹风会透露,输配电价改革实现省级电网全覆盖,为多方直接交易奠定了坚实基础。

  2016年底,出台了《省级电网输配电价定价办法》,科学、规范、透明的电网输配电价监管框架体系初步建立。截至目前,已批复输配电价水平的第一批、第二批共18个省级电网及深圳电网,累计核减电网准许收入300多亿元,降价空间全部用于降低工商业电价水平,减轻实体经济负担。第三批14个省级电网输配电价核定工作已基本完成,近期将由各省级价格主管部门向社会公布。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻