国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

集团动态丨中国能建首次党代会谋定发展路径

来源: 中国电力报      日期:17.04.10      

  中国能建首次党代会谋定发展路径

  中国电力报 中电新闻网讯 记者颜新华 通讯员陈峥报道 4月6~8日,中国能建集团在北京召开第一次党代会,确定企业未来发展方向,实现价值创造、改革深化、创新驱动、国际战略的新突破,建设具有国际竞争力的工程公司,实现由国内一流向世界一流的新跨越。

  中国能建董事长、党委书记汪建平表示,中国能建2020年要基本建成具有国际竞争力的工程公司。一是要做市场竞争的进取者,企业综合实力进一步增强。二是要做经营管理的佼佼者,企业经营效果进一步优化。三是要做行业发展的领跑者,企业布局结构进一步完善。在此基础上,再用5~10年,努力建设具有强大创新能力和国际竞争力的跨国公司。为实现这一宏伟目标,要取得“四个新突破”。一是公司价值创造要有新突破。要为国家争光彩,为行业立标杆,为股东创价值,为员工搭平台,为社会尽责任。二是改革深化要有新突破。治理要完善,管控要有效,资源要流动,微观要搞活。三是创新驱动发展要有新突破。要转变发展思路,创新商业模式,加快科技进步,坚持管理创新。四是国际战略实施要有新突破。要构建国际业务发展新格局,

  搭建全球市场营销网络,大力培养国际化人才,提升国际业务经营层次,全面树立世界品牌形象。

  汪建平指出,当前及今后一个时期,中国能建要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持党对国有企业的领导,坚定不移把全面从严治党引向深入,系统对标,实施再造,点面结合,推动党的建设得到明显提升和实质性加强。要做到“五个加强”,一是加强思想建设,夯实共同思想基础。要提高思想站位,坚持党的领导,坚定发展信心。二是加强组织建设,构筑发展坚强堡垒。要严格落实管党治党主体责任,系统再造从严治党体制机制,激发基层党建工作活力,加强基层党建工作力量。三是加强队伍建设,提供强大能力支撑。要落实到管好标准,落实到管好导向,落实到管好机制。四是加强党风廉政建设,营造廉洁发展环境。要严格落实“两个责任”,持续深化作风建设,充分发挥巡视利剑作用。五是加强企业文化建设,凝聚改革发展正能量。要强化企业文化管理,提升新闻舆论工作水平,充分发挥群团组织作用,营造和谐发展氛围。

  

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻