国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

地方两会相继召开26省市公布“去产能”目标

来源: 界面      日期:17.02.09      

  2017年是中国深化供给侧结构性改革的重要一年。

  据中国国务院总理李克强1月在《彭博商业周刊》发表的署名文章,中国政府已修正了未来3-5年钢铁、煤炭的去产能目标。钢铁目标由1亿-1.5亿吨调至1.4亿吨;煤炭10亿吨缩减为8亿吨。

  尽管目前全国钢铁、煤炭“去产能”方案尚未出台,但地方“两会”相继召开,多省份在总结2016年去产能工作的基础上,明确了2017年钢铁和煤炭的去产能目标。

  截至目前,已发布2017年政府工作报告的26个省市、自治区中,均对该地区“去产能”工作进行了表述。钢铁大省河北省的钢铁“去产能”目标为3186万吨,居各省市之首;煤炭“去产能”名列前三的山西、河南和贵州三省,在2017年分别退出煤炭产能2000万吨、2000万吨和1500万吨。

  有13个省市在2017年政府工作报告中公布了今年“去产能”具体目标。

  另外半数地方政府并未将今年“去产能”工作的具体目标列入其政府工作报告,仅对2017年“去产能”工作进行了概括表述:

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻