国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

王晓林赴陕西督查钢铁煤炭淘汰落后产能工作

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  王晓林赴陕西督查钢铁煤炭行业淘汰落后产能工作

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 王怡 吉卫华 报道 根据国务院工作部署,1月8日至10日,国家能源局副局长王晓林带领由国家能源局、国家质检总局、国家知识产权局、中国钢铁工业协会、中国煤炭工业协会有关负责同志及媒体记者组成的钢铁煤炭行业淘汰落后产能专项督查第十一督查组,对陕西省钢铁煤炭行业淘汰落后产能工作进行专项督查。

  督查组在西安市组织召开钢铁煤炭行业淘汰落后产能专项督查汇报会,传达了党中央、国务院领导同志关于做好钢铁煤炭行业化解过剩产能工作的重要指示精神,听取了陕西省淘汰落后产能工作进展情况,明确了本次专项督查的工作重点和要求,并与省直有关部门负责同志进行了交流。

  王晓林强调,要将淘汰落后产能作为化解过剩产能的重要内容,坚决淘汰达不到标准要求的钢铁、煤炭产能,当前要着重在五个方面下功夫:一是要加大工作力度,坚定不移化解过剩产能;二是坚持严格执法,坚决淘汰落后产能;三是强化政策约束,压缩落后产能空间;四是研究提高标准,提升行业发展水平;五是加强协调配合,建立长效工作机制。

  督查组一行还对已经关闭的陕西铜川耀州区衣食村第一煤矿、西河煤矿,王益区华鑫煤矿、昌盛煤矿、嘉盛煤矿、鑫德煤矿,陕西渭南澄城县振兴煤矿、鑫合煤矿,陕钢集团西安轧钢厂、陕钢集团西安钢铁有限责任公司等钢铁煤炭生产地的有关企业进行了现场督查。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻