国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

电力安全工器具及机具标准化技术委员会成立

来源: 国家能源局      日期:17.01.12      

  国能科技[2017]1号

  国家能源局关于成立能源行业电力安全工器具及机具标准化技术委员会的批复

  中国电力企业联合会:

  报来《中电联关于报送能源行业电力安全工器具及机具标准化技术委员会组建材料的请示》(中电联标准[2016]330号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、同意成立能源行业电力安全工器具及机具标准化技术委员会,编号为NEA/TC30。标委会秘书处由国家电力器材产品安全性能质量监督检验中心承担。

  二、同意第一届能源行业电力安全工器具及机具标准化技术委员会由32名委员组成(名单见附件1),张建功任主任委员,江北、凌卫家、缪谦、朱成虎任副主任委员,李瑞任秘书长。

  三、同意能源行业电力安全工器具及机具标准化技术委员会在能源行业电力安全工器具及机具的专业范围内从事标准化工作的技术工作组织,负责能源行业电力安全工器具及机具领域的标准化工作,并研究建立本专业领域标准体系表(见附件2)。

  四、同意由你会负责能源行业电力安全工器具及机具标准化技术委员会的日常管理及其标准立项、报批等业务的指导工作。请按照《国家能源局关于印发<能源领域行业标准化管理办法(试行)>及实施细则的通知》(国能局科技[2009]52号)中有关要求进行管理。

  附件:

  1.第一届能源行业电力安全工器具及机具标准化技术委员会(NEA/TC30)委员名单

     2.能源行业电力安全工器具及机具专业领域标准体系表

  国家能源局

  2017年1月3日

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻