国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

集团丨国电电力三季度发电量同比增加15.9%

来源: 中国国电      日期:16.10.25      

  中电新闻网讯 通讯员 莫冰 张鹏 报道 10月19日,国电电力发布2016年三季度发电量情况公告显示,7-9月,该公司完成发电量538.9亿千瓦时,较去年同期增加15.9%;上网电量511.76亿千瓦时,较上年同期增长16.21%。

  1-9月,国电电力火电、水电、风电装机容量分别增加166万千瓦、65万千瓦、54.15万千瓦,发电量同比分别增长9.93%、23.63%、19.44%。良好的业绩不仅源于发电装机容量的增长及水电来水情况较好,也得益于企业管控能力的进一步提升。

  今年,全国发电设备累计平均利用小时持续下降,为2005年以来同期最低水平。面对复杂严峻的经营形势,国电电力超前谋划,主动适应市场环境新变化,深入梳理企业经营发展的各类问题,聚焦提质增效,坚持管理创新,加强市场营销工作,深化“四维”对标,强化经济运行管理,全面推广“理论发电量平衡分析法”,提高资源利用率,减少电量损失。截至9月末,该公司风能、水能利用率风别完成88.43%和82.34%。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻