国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

大型专题“一带一路·城市能源”辽宁篇上线

来源: 中电新闻网      日期:15.07.30      

  中电新闻网记者 赵雅君 报道 忆古时,张骞出使西域路,郑和航海下西洋,勇敢地闯过千山万水,走出了举世闻名的丝绸之路、写下了航海史上的壮丽篇章。看今朝,美丽中国正开创新时代惠及人类的“一带一路”,描绘国际合作新蓝图。2015年,随着《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》正式发布、相关省区市对接方案相继出台,“一带一路”发展战略进入规划实施阶段。为全方位展现沿线省份能源建设服务“一带一路”战略构想、加强能源互联网建设、促进沿线新型绿色城镇化能源建设,中国电力新闻网精心推出大型专题报道——“一带一路·城市能源”。今日起,新疆篇正式上线。

  专题重点展现新疆、陕西、甘肃、宁夏、青海、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、广西、云南、西藏、上海、福建、广东、浙江、海南、重庆18个省区市的能源建设风采,包括各地“一带一路”历史背景和经济能源形势,盘点当地发电、电网、能源建设重大项目,集中展现能源电力建设在当地“一带一路”规划中的重要作用以及能源电力企业服务“一带一路”的创新举措。记者通过深入采访、深挖线索、深化主题,“行走丝路”、“丝路新语”、“丝路留声”、“丝路能源”个个精彩,致力打造中电传媒媒体融合精品报道,敬请垂注。

 

敬请关注:

1.大型专题“一带一路·城市能源”

2.大型专题“一带一路·城市能源”新疆篇

3.大型专题“一带一路·城市能源”辽宁篇

责任编辑:杨思媛 投稿邮箱:网上投稿

 

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻