国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

发改委:节能减排完成较好 但不能盲目乐观

来源: 中电新闻网      日期:15.07.02      

  中国电力报 中电新闻网见习记者 赵文元 报道 记者从国家发展改革委网站公布的信息中了解到,今年上半年我国节能减排指标完成较好。

  近日,就上半年节能减排及节能环保产业发展形势,国家发展改革委召开座谈会。会议指出,虽然目前节能减排指标完成较好,但不能盲目乐观、放松警惕。要全面分析、深刻理解我国发展面临的新形势、新情况和节能减排工作面临的新挑战、新问题,认真做好节能减排形势分析和监测预警,确保完成约束性目标任务。会议要求,坚持深化改革、放管结合,创新节能减排工作方式。

  面对新形势、新任务、新要求,要从深化改革、简政放权和创新驱动中要动力,更多运用税收、价格、金融等市场化手段,着力激发市场活力。要坚持依法行政,进一步完善节能减排法规制度,着力构建节能减排长效机制,开创节能减排工作新局面。

  根据 《2014~2015年节能减排低碳发展行动方案》,2014~2015年,我国单位GDP能耗、化学需氧量、二氧化硫、氨氮、氮氧化物排放量分别须逐年下降3.9%、2%、2%、2%、5%以上。根据中央人民政府网发布的统计数据显示,2009~2014年,我国单位GDP能耗分别下降了2.2%、4.0%、2.0%、3.6%、3.7%、4.8%。

责任编辑:杨思媛 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻