国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

我国实施1000千伏同塔双回特高压带电作业

来源: 中国新闻网      日期:15.06.12      

  近日,在浙江省金华市金东区澧浦镇平阳村附近的1000千伏浙北—福州同塔双回特高压线路85号铁塔处,金华供电公司的5名电力技术人员,登上百米高的铁塔,成功开展了带电等电位消除缺陷和电场强度测试工作。

  据悉,这是中国首次成功实施1000千伏同塔双回特高压线路带电作业,填补了在该领域的空白。

  1000千伏浙北—福州特高压线路于2014年12月底正式投运,全长603千米,是华东特高压主网架的重要组成部分。此次带电作业除确保该特高压线路的安全、稳定外,也带来明显的经济效益。据技术人员介绍,如果按照一百万伏特高压线路停电作业计算,该项工作从停役到恢复送电最少需8小时,按社会用电量平均电价计算,本次带电作业可产生直接经济效益350余万元。

责任编辑:廖红兴  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻