国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

中国电力报刊协会第七次会员代表大会召开

来源: 中电新闻网      日期:15.04.23      

  中国电力报刊协会第七次会员代表大会召开

  选举第七届理事会及领导机构  增设新媒体专委会

  中电新闻网讯 记者 黄颖 任春 报道  4月22日,中国电力报刊协会第七次会员代表大会在上海召开。

 

  会议审议通过了电力记协第六届理事会工作报告,以无记名投票方式选举产生了第七届理事会领导机构;修订了《中国电力报刊协会章程》;增设新媒体专业委员会;明确了媒体融合形势下新一届理事会创新发展的主要任务。中国电力传媒集团董事长、党委书记白俭成当选新一届理事会理事长。

中国电力传媒集团董事长、党委书记白俭成作第六届理事会工作报告 朱将云摄

  会上,白俭成理事长作第六届理事会工作报告。五年来,第六届理事会在广大会员单位的支持下开展了多项工作。在新闻报道上,坚持正确的政治方向,积极开展“走、转、改”活动,坚持正确的舆论导向,形成宣传合力。策划组织的“走进基层党组织活动”、“感动电力人物·团队宣传报道活动”获得中国记协的高度肯定; “最美电力人”、“最美供电所”等大型联合采访报道挖掘了一批电力行业重大典型人物、基层先进单位,切实提高了电力新闻报道的公信力、亲和力、吸引力和感染力,同时提高了行业媒体编辑记者宣传电力文化、讲好中国故事的能力。

  文化体制改革进一步深化,电力体制改革大幕开启,以新技术为支撑的互联网+传媒的格局逐渐形成。顺应新媒体迅猛发展的形势,电力记协整合了分支机构,新设新媒体专业委员会,努力将电力新闻宣传覆盖报纸、杂志、网站、视频、微博、微信、客户端等全媒体平台,通过多种传播方式全方位、多角度报道电力行业的发展态势。

  围绕新一轮电力体制改革意见的落地、实施、磨合将是近几年电力行业的中心工作。第七届理事会号召全国电力新闻工作者要进一步学习和掌握相关精神和政策,把握改革节点,及时报道改革进展,做好解惑释疑,引导电力员工和读者正确把握改革的指导思想,了解改革的目标和任务,为改革顺利进行提供思想保证、精神动力、舆论支持。同时,要充分发挥电力记协各会员单位在行业内外宣传工作和文化建设的重要抓手作用,为电力行业扩大社会影响力,树立良好形象贡献力量。

责任编辑:廖红兴  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻