国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

国家电网“走出去”成典范 境外资产6年翻4番

来源: 英大网      日期:15.01.21      

  中国企业“走出去”是近年来我国大力倡导的一种企业发展战略。在这一方面,国家电网公司成为典范。记者从1月16日召开的国家电网公司2015年工作会议上获悉,截至2014年年底,国家电网境外资产达到298亿美元,是2009年的17倍,年投资回报率在12%以上。

  2014年,国家电网成功中标巴西首个特高压直流输电项目——美丽山水电送出工程。这是特高压技术首次走出国门,显示出中国技术在世界范围内的领先水平。

  与此同时,国家电网还成功收购意大利能源网公司、新加坡能源国际澳资和澳网公司、港灯公司部分股权。分别与俄罗斯电网公司、哈萨克斯坦国家主权基金、埃及电力和能源部签署能源合作协议。稳健运营菲律宾、巴西、葡萄牙、澳大利亚等境外项目。国网智研院欧洲研究院挂牌成立,美国研究院研发能力初步形成。

  会议透露,因在走出去方面的突出成绩,国家电网公司已获得国家“走出去”专项奖励2.8亿元。

责任编辑:王妍婷  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻