国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

新疆兵团2014年风电建设规模计划近110万千瓦

来源: 中国新闻网      日期:14.03.31      

  24日从新疆生产建设兵团发改委获悉,“十二五”以来,国家能源局已下达新疆兵团风电建设项目15个,总建设规模近110万千瓦。

  国家能源局近日以《国家能源局关于印发“十二五”第四批风电项目核准计划的通知》,给新疆兵团下达了2014年风电项目核准计划。本批计划包括新疆兵团9个风电建设项目,合计建设规模79.25万千瓦。

  新疆兵团发改委表示,将加强组织协调,认真落实项目建设条件,督促项目建设单位深化前期工作,并按规定核准建设。

  记者获悉,根据国家能源局公布的“十二五”第三批风电项目核准计划,新疆兵团有6个风电项目获得国家核准,建设规模达29.7万千瓦。新疆兵团发改委能源处介绍称,所有项目都已陆续开展建设工作。

  截至2013年底,新疆兵团风力发电装机规模已达15万千瓦。

责任编辑:邢静涵   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻