国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

首部气候战略《国家适应气候变化战略》发布

来源: 新 华 网      日期:13.11.20      

  出席华沙气候大会的中国国家发展和改革委员会副主任解振华18日在此间宣布,由发改委、财政部、农业部等9部门历时两年多联合编制完成的中国《国家适应气候变化战略》正式对外发布。这是中国第一部专门针对适应气候变化方面的战略规划。

  解振华是在华沙气候大会上的“中国角”应对气候变化高级别研讨会上对外宣布这一消息。

  解振华说,这一《战略》在充分评估了气候变化当前和未来对中国影响的基础上,明确了国家适应气候变化工作的指导思想和原则,提出了适应目标、重点任务、区域格局和保障措施,为统筹协调开展适应工作提供指导。

  他说,作为中国第一部专门针对适应气候变化方面的战略规划,它对提高国家适应气候变化综合能力意义重大。

  近200个国家和地区的代表团、学者及非政府组织代表参加此次气候大会。中国派出近100人的代表团与会。

  中国代表团副团长、国家发改委气候司司长苏伟此前说,中国作为生态脆弱、气候条件复杂的人口大国,是遭受气候变化不利影响最为严重的国家之一。因此,中国积极推进节能减排,这要求一方面通过转方式、调结构来实现控制温室气体排放的目标,另一方面要采取积极的政策和措施来适应已经发生的气候变化不利影响。(韩梅 高帆)

责任编辑:王妍婷   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻