国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

中欧光伏大战或升级 中企移师海外生产避关税

来源: 中国经济网      日期:13.06.27      

  据福布斯中文网报道,为了避免欧盟采取的有史以来最大规模的反倾销惩罚,中国的太阳能企业纷纷将其电池板生产设施移出中国,导致这场光伏大战进一步升级。

  该报道中指出,6月欧盟确定向中国100多家太阳能生产企业出口总金额为150亿美元的硅太阳能电池板、太阳能电池和晶片征收11.8%的临时性关税,其中包括了世界最大的太阳能光伏电池板制造厂商——英利绿色能源控股有限公司(yingli green energy)。如果中欧双方未能在8月6日前达成解决方案,届时反倾销关税将增加四倍。

  为了应对这一反倾销惩罚,天合光能(trina solar)、晶科能源(jinkosolar)以及中国其他几家太阳能公司纷纷将生产转移到位于南非和土耳其等国家的设施进行,从而应对欧盟的进口关税。据了解,中国很多同类太阳能生产商也在实施计划,将其出售给美国消费者的太阳能电池板和产品的生产移至国外,因为美国同样向进口自中国的太阳能电池板征收关税。

责任编辑:海思思 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻