国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

刘振亚参加全球可持续电力合作组织领导人峰会

来源: 国家电网公司      日期:13.06.09      

  2013年6月5日至7日,全球可持续电力合作组织领导人峰会在美国华盛顿举行。公司董事长、党组书记刘振亚参加了如何实现“人人享有可持续能源”、运营成本上涨和电价下降对电力行业带来的挑战、技术创新对电力行业的影响、“人人享有可持续能源”的行动计划、“微电网与防灾”五个主题讨论。

  刘振亚认为,要积极响应联合国秘书长潘基文发起的“人人享有可持续能源”倡议,解决能源安全、能源环境和能源效率问题,实现能源可持续发展,需要坚持“大能源战略”、建设坚强智能电网,构建以电为中心的能源保障体系,实施电能替代,推动“全球能源配置”。同时,刘振亚阐述了构建洲际输电大通道的战略构想,并介绍了国家电网公司在坚强智能电网发展规划、技术、标准、设备、工程方面取得的重要进展。刘振亚介绍了国家电网公司大力发展清洁能源、建设坚强智能电网、全面推进“户户通电”三大行动,以实现中国“人人享有可持续能源”的目标。刘振亚总结了电力企业共同面临保障安全、绿色发展、降本增效三大挑战,并围绕管理创新与企业发展阐述了国家电网公司应对挑战的思路、措施和成效。

  刘振亚还与国际电工委员会主席乌赫乐博士共同主持了“微网与防灾”主题讨论。刘振亚指出,世界电网发展将呈现以坚强、智能、绿色为主要特征的大趋势,而特高压电网与各级电网协调发展、有机融合,是构建“坚强、智能、绿色”新一代电网的关键。随着新一代电网的发展和跨国、跨洲际电网的互联,建立统一的国际电网技术和管理标准非常必要。国家电网公司正以实际行动积极支持电网国际标准的制定、推广和应用,加强与全球电力企业能源的互利合作,实现“人人享有可持续能源”和全球能源可持续发展。

  全球可持续电力合作组织是一个非盈利国际组织,由全世界最大的14家国际知名电力公司组成,旨在应对国际框架下的全球电力问题,通过在发展中国家和新兴国家开展电力工程和人才培训来促进能源的可持续发展。

责任编辑:海思思 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻