国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

中国电建苏丹员工新春家书寄情海外水电人

来源: 人民日报      日期:13.02.18      

  中电新闻网讯 新春佳节即将来临,人们纷纷返乡团聚。但是,还有很多在海外执行任务的中国人,仍然坚守岗位、辛勤工作。他们在亚丁湾海域护航,他们在南苏丹维和,他们在艰苦地区救死扶伤、援建工程、促进合作……牢记嘱托,不辱使命。相隔千山万水,他们给祖国母亲寄来家书。字字句句,满含爱与奉献的情愫。

  来自:

  苏丹  

  寄信人:中国电建苏丹罗赛雷斯大坝加高项目部

  亲爱的祖国母亲:  

  新春将至, 您记得我们代表海外中国水电人献上的新年贺礼吗?

  2013年1月1日,苏丹罗赛雷斯大坝加高项目部举行了隆重的竣工典礼。罗赛雷斯大坝(见图十)加高工程竣工产值为4.5亿美元,库容达到70亿立方米,长度达到25公里,是世界第一长坝。出席盛典的苏丹总统巴希尔高度评价了中国电力建设集团对中苏友谊做出的巨大贡献,盛赞工程为“奇迹”,助苏丹人实现了几代人的梦想。

  回眸2008年,我们肩负着祖国人民的嘱托,在苏丹人民希冀的目光中,来到青尼罗河上的罗赛雷斯大坝建设工地,在这里延续中国水电人艰苦奋斗的精神。工作中,我们战高温酷暑、迎狂风暴雨;生活上我们历经疟疾、伤寒的病痛折磨,一点一滴体味着海外工程的艰辛和不易。在恶劣的自然条件、苛刻的合同要求和政局不稳的情况下,我们展现了坚韧与果敢,迎难而上,历时4年多交上了一份项目胜利竣工的满意答卷。

  曾记得,2011年7月,项目遇上了南北苏丹分裂而导致的政局动荡。那时,子弹从我们头上飞过,炮弹在营地附近爆炸,密集的枪炮声犹如狂风骤雨,在工程现场都能感受得到硝烟弥漫。项目部全体员工共同度过了那段紧张、危险、难忘的日子,我们最终做到了“一个不伤,一个不少”!我知道,我们不是孤身作战,遥远的祖国一直是我们坚强的后盾!

  作为中国“水电人”,我们终于为祖国母亲献上了新年贺礼!工程的竣工进一步巩固和提升了中国企业在苏丹乃至北非地区的品牌影响力,苏丹方面诚挚邀请我们就下一步近10亿美元的灌溉渠道项目合作开展议标工作。我们有信心,以拳拳爱国心,写下浓墨重彩的新篇章!

  值此新春佳节到来之际,受项目部全体3000多名员工之托,向祖国母亲以及全国人民拜年,祝愿祖国繁荣昌盛!

                                                             代表海外中国水电人

责任编辑:海思思 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻