国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

2013年国家电网将全面建成统一客户服务平台

来源: 新华网      日期:13.02.16      

  记者从国家电网公司获悉,2013年国家电网将全面建成国家电网95598统一客户服务平台,实现全网95598服务业务集中运营,方便百姓进一步用好电。
  据了解,此前95598业务一直由国家电网公司各省、区、市公司分别运营,由于各地电力公司服务流程和服务标准不同,客户感知存在较大差异。对于各地区客户的不同诉求,国家电网也难以在第一时间全面掌握,影响国家电网对生产、运营等活动的战略调控、资源调配和统筹调度,制约了95598服务质量和效率的进一步提升。
  据测算,通过全网95598电话统一接入,客户平均排队等待时间可缩短10秒以上,忙时平均电话接通率提高约20%;95598平台可靠性大幅提高,每年非计划停运时间从10小时降低至2小时以内。
  国家电网有关负责人表示,在总部层面建设公司客户服务中心,在经济、管理效益等方面优势明显,可节约投资成本,降低运营费用,促进公司服务能力和服务效率持续提高。在不久的将来,无论客户身在沿海还是边疆,身在城市还是乡村,都能享受到统一、规范、高标准的供电服务。

责任编辑:海思思 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻