国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

我国电力节能减排已接近“十二五”规划目标

来源: 人民日报      日期:13.02.16      

  由中国电力企业联合会和美国环保协会共同编著完成的《中国电力减排研究2012》日前在京发布。

  报告显示,2012年全国6000千瓦及以上火电机组平均供电标准煤耗达到326克/千瓦时,已接近“十二五”电力节能减排规划目标。电力行业通过发展非化石能源、降低供电煤耗和线损率等措施,以2010年为基准年,2011年累计减排二氧化碳约5751万吨。

  报告指出,“节能”与“减排”两大目标的实现并未完全协调,建议制定科学的节能减排规划与目标,加快开展大气污染、碳排放的联合控制,配套出台协调控制经济政策,提高节能减排的经济性。

责任编辑:海思思 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻