国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

电监会四项措施部署减排 积极应对雾霾天气

来源: 中电新闻网      日期:13.02.04      

  中电新闻网讯 日前,针对雾霾天气频繁来袭、空气质量连续下降,国家电监会紧急部署,要求各燃煤电厂,特别是华北区域燃煤电厂,在污染物达标排放的基础上,尽最大努力减少污染物排放。

  电监会要求,各燃煤电厂一是加强环保设施巡检力度和日常维护,确保脱硫脱硝及除尘设施正常运行;二是选用优质、低硫份煤,适当加大脱硫石灰石的使用量,最大限度减少二氧化硫的排放;三是加大脱硝用催化剂的使用量,减少氮氧化物的排放;四是加强现场管理,做好清洁生产,减少储煤厂及生产中扬尘现象。  电监会要求,电力调度机构采取节能环保发电调度,增加风电、太阳能发电等清洁能源发电的消纳,优先安排节能高效低排放机组多发电。电监会将通过污染物排放在线监测系统,加大对燃煤电厂的监管,促进天气质量的持续改善。

责任编辑:海思思 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻