国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

吴新雄:国家电网调度控制能力达世界先进水平

来源: 中国电力新闻网      日期:13.01.30      

  中电新闻网讯 1月28日,国家电监会主席吴新雄一行来到不久前改造升级、投运使用的国家电力调度控制中心,考察、指导运行情况,并督导春节期间电力安全可靠供应工作。

  国家电监会副主席王禹民、王野平等陪同考察。

  吴新雄一行听取了国家电力调度控制中心负责人有关投运情况的介绍和春节期间保电情况的汇报。吴新雄向国家电力调度控制中心改造升级投入运行表示祝贺,他说,新的国家电力调度控制中心的投运,实现了电网控制从局部到整体的跨越,标志着国家电网总体调度控制能力和坚强智能电网建设达到了世界先进水平,集中体现了国家电网公司信息化、智能化和现代化管理水平,必将对电力科学调度、电网安全稳定高效运行起到积极的推动作用。他希望新投运的国家电力调度控制中心把确保电网安全放在第一位置,加强电力余缺调剂,优化电力资源配置,不断提高电网运行效率和运行水平,为经济社会发展提供坚强的电力保障。

  吴新雄强调,春节即将来临,确保春节期间老百姓安全可靠用电是当前电力系统的头等大事,国家电监会已经专门作出部署,希望国家电网公司精心调度,落实有序用电和保电方案,加强应急管理,引导用户科学用电、安全用电、合理用电,确保老百姓度过一个欢乐祥和的节日。

  国家电网公司总经理刘振亚在陪同考察时表示,国家电网公司将以国家电力调度控制中心投运为契机,坚决按照国务院以及国家电监会的部署要求,进一步落实安全生产的各项措施,进一步抓好春节期间电力安全可靠供应,确保人民群众过好欢乐祥和的新年。

  国家电监会总监谭荣尧、首席工程师杨昆、首席会计师卢春泉,以及有关方面负责同志也陪同考察。 

责任编辑:郭鹏 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻