国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

六部门重点排查能源领域境外企业安全生产

来源: 中国能源报      日期:13.01.23      

  为加强对境外中资企业安全生产质量的督导和检查,提高企业安 全生产的意识和能力,完善境外安全生产管理制度,保障“走出去”事业健康可持续发展,1月18日,商务部、安监总局、外交部、国家发改委、住建部 、国资委等6部门定于2013年1至3月组织开展境外中资企业安全生产质量大检查专项行动。

  专项行动期间,各部门将组织企业对所有境外项目进行全面排查,查找安全生产管理漏洞和薄弱环节,及时采取措施消除事故隐患。重大境外投资合作项目以及煤矿、非煤矿山、建筑施工、能源化工等事故易发、多发领域为重点排查对象。对故意违反安全生产管理规定,瞒报、谎报生产安全事故以及发生较大及以上生产安全事故或造成其他严重后果的,将严格按照有关法律法规及境外安全生产管理规定进行处罚。通过开展专项行动,将减少境 外生产安全事故,提升境外工程质量,促进境外安全生产形势持续稳定好转 。

责任编辑:郭鹏 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻