国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

毛光烈:推进特高压建设改变浙江供电格局

来源: 中国电力新闻网      日期:13.01.23      

  中电新闻网讯 通讯员 陈海明 李勇 报道 1月16日,浙江省副省长毛光烈到溪洛渡左岸—浙江金华±800千伏特高压直流输电工程金华换流站调研。在调研中,毛光烈说,要按照国家重点工程、省重点工程建设的要求,全力以赴推进工程建设,共同努力造福浙江人民。

  在金华换流站实地调研后,毛光烈对工程建设进度予以肯定。他说,目前工程建设进展顺利,这是电力部门和当地政府积极努力工作的结果。毛光烈指出,溪洛渡左岸—浙江金华±800千伏特高压直流输电工程输电容量为800万千瓦,相当于3~4个兰溪电厂发电量,工程于2014年建成投产后,可将西部清洁水电送往浙江,对缓解浙江用电紧张局面、改变浙江供电格局具有重要作用,对金华、武义电力供应也具有积极作用。他要求,各方要高度重视工程建设,在保质量、保安全的前提下,按照里程碑计划积极推进工程建设。作为这项工程建设的受益方,浙江要在全线工程建设中保持良好的形象进度,起好头,作榜样。要和谐推动工程建设,把该工程打造成合作、和谐的示范工程。他表示,浙江省政府将最大限度地支持工程建设。

责任编辑:郭鹏 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻