国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

电力行业取代烟草成为2012年业绩增幅冠军

来源: 中国新闻网      日期:13.01.21      

  纵观主要行业盈利情况,2012年1月至12月,实现利润同比增幅较大的行业为电力行业、烟草行业、邮电通信行业等。实现利润同比降幅较大的行业为化工行业、有色行业、交通行业、建材行业等。

  可以看到,业绩增长幅度较快的行业座次已经发生了较大的变化,电力行业取代烟草行业成为业绩增幅冠军。为此,专家指出,对发电行业来说,其最重要的原料成本煤炭价格下降,这也就是去年电力行业利润增幅大的最主要原因之一。其次,同样受原材料等因素影响,化工和建材行业出现“前后更迭”,从2011年的利润增幅较大队伍中“调至”去年的降幅较大行列中。

责任编辑:郭鹏 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻