国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

中国领先全球可再生能源投资 677亿美元创佳绩

来源: 人民日报      日期:13.01.16      

  伦敦1月15日彭博新能源财经14日发布的最新数据显示,中国去年在可再生能源领域投资达到创纪录的677亿美元,同比增20%,超越美国重新成为该领域世界第一大投资国。与此同时,2012年,全球在风能、太阳能等可再生能源领域的投资总量约为2687亿美元,较2011年的峰值下跌11%,创近年来年度最大跌幅。其中美国在该领域投资较2011年削减32%。

  受国际金融危机和欧债危机影响,太阳能、风能和生物能源领域投入跌势明显,生物能源和垃圾再生能源领域投入降幅达27%。该统计数据还显示,可再生能源领域已经不再仅仅由美国、德国等发达国家独占鳌头,南非、墨西哥、巴西、智利等发展中国家有效拓展了可再生能源领域的市场。

责任编辑:郭鹏 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻