国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电观察

华龙一号首堆整体筏基完成

来源: 中核集团      日期:15.09.24      

  曹钟引

  9月19日,福清核电“华龙一号”首堆工程整体筏基的最后一段施工完成。本次混凝土施工,完成了“华龙一号”首堆工程整体筏基的最后一块“拼图”,“华龙一号”真正意义上的奠基完成,核岛区域将全面进入上部主体结构施工阶段。

  本次混凝土浇筑共历时24.5小时,完成1294立方米混凝土浇筑量。过程平稳、顺利,质量、安全受控。截至目前,整体筏基共计完成了16次混凝土浇筑,其中包括了5号机组FCD,共计完成混凝土浇筑量25000余立方、钢筋绑扎量9000余吨。

  

  

  责任编辑:余娜 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻