国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

上上电缆成功中标国家重大科技专项

来源: 中国电力新闻网      日期:20.04.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 王丽萍 报道 近日,江苏上上电缆集团有限公司(简称“上上电缆”)一举中得“大型先进压水堆核电站重大专项CAP1400示范工程项目1、2号机组”壳外1E级低压电力和控制电缆(EW50-2)、中压电力电缆(EW40)两大标段,合同价格占该次招标总额的80%以上。

  据悉,CAP1400示范工程是 《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006~2020年)》确定的16个重大科技专项之一。

  CAP1400核电机组是在引进、消化、吸收世界第三代先进核电技术的基础上,通过再创新开发出来的,具有独立自主知识产权、功率更大的非能动大型先进压水堆核电机组,其安全性、经济性和环境相容性有了进一步提升,满足世界最新核安全标准,达到世界领先水平。

  上上电缆提供的CAP1400项目系列电缆以及电缆用绝缘、护套材料完全为自主研发,拥有独立的知识产权,是核电站用安全壳内、安全壳外电缆国产化产品的代表。此次中标,标志着上上电缆已投身于CAP1400核电项目电缆的设计、生产中,是上上电缆继参与EPR、AP1000、华龙一号、高温气冷堆核电项目后的又一佳绩。借着中国核电走出去的东风,上上核电缆将为世界核电发展再添新动能。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻