国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

长乐区供电获国家电网公司先进集体称号

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.15

  中国电力新闻网讯 通讯员 林晶 报道  近日,从国网公司传来喜讯,国网长乐区供电公司被授予“国家电网公司先进集体”称号。

  2019年以来,国网长乐区供电公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦国网公司“三型两网、世界一流”的战略目标,落实省、市公司创建世界一流示范企业典型引领单位的工作部署,对照“走前头、作表率,当好排头兵”的工作定位,各项工作定位,各项工作呈现良好势头。一是安全稳定基础扎实。强制分档做实安全履职量化评价,深化创建“无违章班组”,完善“反违章、查隐患”月奖励机制,实现安全生产重奖重罚。馈线标准自动化率67%,故障查找、隔离、复电时间缩短75%。圆满完成第二届“数字中国”建设峰会等5项重大保电任务。安全生产运行2841天。“三不腐”体制机制基本形成,未发生干部违法违纪和违反中央八项规定精神事件。完善合规管理“三道防线”,健全全面风险管理体系。二是企业发展成效显著。打造滨海新城核心区A+电网新名片,对标北京通州以及厦门、鼓楼电网建设运维模式,供电可靠率达99.999%。实现滨海新城新上小区HPLC智能表全覆盖。五竹村低压互联TTU智能配变终端试点,获评国网福建电力年度十佳工程,上报参评国网百佳工程。深化“三项制度”改革,组织绩效分配差距达10%以上。开展市场化人员差异化激励,月收入增加30%-100%。开展内部模拟市场试点建设。综合能源收入857万元,完成电能替代6亿千瓦时。三是服务品质日趋精益。树立“滨海新城服务无小事”的理念,发挥滨海分中心前端作战指挥部作用,推出6项服务举措、建立3项工作机制,全力打造优化电力营商环境“国网典范”。高低压业扩全流程平均时长分别缩短至34个和2.2个工作日,分别同比下降47.7%、4.5%。不停电接火率97.9%。平均故障抢修时长同比下降26.8%。投诉总量同比下降56.48%。组织192家企业参加电力市场化交易,为企业节约1.73亿元。四是党的建设全面加强。扎实开展主题教育,落实“1+5”工作方案和重点任务清单。“学习时代楷模,当先锋、作表率”活动成效显著,选树先锋团队9个、先锋岗28个。“四好”本部建设基层满意度95%。实体化运作国家电网福建电力铁军(长乐滨海)共产党员服务队,开展社区共建活动。建设“电力义点亮”志愿服务阵地和福州首家24小时志愿服务驿站。在“学习强国”平台广泛传播《电力义点亮之歌。

  下阶段,该公司将继续围绕上级公司各项任务,再接再厉,为推进“三型两网”世界一流能源互联网企业建设作出新的更大贡献。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻