国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

贵港供电局一班组获评中央企业先进集体

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.29

  中国电力新闻网讯 通讯员  邓淞文  刘昕 报道 近日传来喜讯,南方电网广西贵港供电局电力调度控制中心主网调控班荣获“中央企业先进集体”称号。

  近年来,贵港供电局主网调控班始终牢记“人民电业为人民”的企业宗旨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“劳动精神”,争创一流,争当时代先锋;不断强化党建引领,突出调度职能,注重管理创新,一代代调度人传承着“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念,最终形成了“最强大脑”班组文化特色。

  该班党员覆盖率高达42.8%,充分发挥党员先锋模范作用,以保卫电网安全为职责,提高电力质量为使命,在守好“西电东送”大通道上展现央企担当,通过与输变电部门及贵港电厂联动协作,截止至今,及时处理贵港电厂设备及500千伏线路隐患共23处,处理及时率达100%,已确保“西电东送”大通道安全稳定运行4680天。该班以“满意贵供”为主线,12年以来,持续开展“流动课堂”送教上门服务活动,主动帮扶用户调度业务,累计参培人员达2950人次,以实际行动践行“为客户创造价值”的南网服务理念。该班以提高调度效率为出发点和落脚点,作为“调控一体化”工作试点,取得成果显著,成为南方电网首个实现对刀闸进行常态化遥控操作的地市供电局。今年公司重点项目500千伏逢宜站集中监控业务交接工作正有序、平稳推进,目前已完成500千伏逢宜站监视信号的筛选和全站开关、刀闸远方遥控试验等“急、重、难”工作。

  据悉,此荣誉为中华人民共和国人力资源和社会保障部、国务院国有资产监督管理委员会授予,每5年评选一次,属中央企业最高荣誉。该局主网调控班是此次广西电网公司唯一一个获此荣誉的集体。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻