国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

中国能建陕西院获得工程建设科学技术奖

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵雅媛 报道  11月18日获悉,中国能建规划设计集团陕西院研发的科技成果《输电线路工程设计阶段全过程造价分析模型及管理系统的研究与应用》荣获2019年中国施工企业管理协会工程建设科学技术二等奖。

  《输电线路工程设计阶段全过程造价分析模型及管理系统的研究与应用》项目主要研究内容包括设计阶段全过程造价分析模型及管理系统两个部分。该科技成果创新提出了一种时间因子优化的灰色关联度造价分析模型,弥补了传统分析方法的不足,提高了待分析方案与典型方案的贴进度,为造价分析提供了有效的工具;建立了一种基于工程量清单项目特征词法分析的输电线路工程智能动态组价方法,为工程量清单校核、投标报价提供了方法支撑;采用热图分析技术,实现了基于通用造价及限额设计的输电线路工程量价因果变化分析方法,对传统分析算法进行了延伸与拓展,提高了传统分析方法的效率;创新性研发了“输电线路工程设计阶段全过程造价管理系统”,实现对输电线路工程造价资源数据的共享,提高数据存储的准确性与唯一性,保证基础分析数据的质量。

  该科技成果主要应用于输电线路工程概预算编制、造价量价变化因果分析、设计方案优化、工程评审等业务,为输电线路工程造价管理与控制提供改进方向,为输电线路工程造价精准化控制提供理论支撑。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻