国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

陕西地电获“省优秀质量管理小组一等奖

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.20

  中国电力新闻网讯 通讯员 白丹丹 齐一 报道 近日,由陕西省总工会、陕西省妇女联合会、陕西省科学技术协会、陕西省质量协会主办的陕西省第三十九次质量管理小组代表大会顺利召开。会上,经专家评审和主管部门批准,公布了陕西地电宁强分公司劳模创新工作室宁电计量QC小组荣获“陕西省优秀质量管理小组”一等奖。

  据悉,该公司劳模创新工作室于2018年成立,现有业务骨干64人,主要围绕配网线路运行,运检、抢修、缩短客户停电时间,提高采集系统抄见率,降低线路(台区)线损率等公司业务水平的提升研究和创新工作。工作室始终以“为人民、供好电”为服务使命,秉承“共识、共创、共享”的企业价值观,坚持“人人学习、时时学习、事事学习”的学习理念,搭建员工学习交流的平台。

  2018年宁强分公司实施费控智能电表全覆盖后,实现了由采集负控管理系统进行远程户表的自动抄表,但由于宁强地处山区,山大林密,群众居住分散,户表采集率一直徘徊不前。为了解决这一问题,实现与营销系统、多元化系统、地电APP的有效对接,方便客户足不出户缴纳电费,工作室迅速出击,由该公司领导、营销部及供电所骨干人员组成宁电计量QC小组。小组选择《提高采集负控管理系统户表采集率》为课题,严格按照QC活动过程,通过调查分析找出问题症结,分析原因,精准施策,使得户表采集率得到显著提升。该工作室大力弘扬“创新、奉献、发展、奋进”的工匠精神,采用科学方法解决公司难题,不仅增强了小组人员业务素质和创新能力,也提升了生产经营和企业管理水平。小组研究的课题《提高采集负控管理系统户表采集率》曾先后获得陕西省电力行协、国家水电质协QC成果一等奖。

  另悉,陕西省质协命名了97个“陕西省质量信得过班组”,该公司计量班也位列其中。本次活动后,该公司劳模创新工作室积极推广计量QC小组取得的先进质量管理方法和经验,坚持以“小、实、活、新”的原则开展各项活动;更加注重队伍建设,加强技能培训,以培带训、以训促学,开阔视野、拓展知识,充分发挥青年员工的集体智慧,不断求实创新;更加重视供电服务工作,坚持“以人民为中心”的发展理念,服务社会,方便客户,致力于成为让客户满意、智能高效的现代化能源服务商。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻