国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

广东火电在印尼承建电厂获11项电力大奖

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.20

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴苏珊 报道 近日,中国能建南方建投广东火电承建的印尼穆印2×150兆瓦燃煤机组工程项目获得2019年“‘亚洲电力奖’印尼年度独立发电商”及“技术创新环境提升奖”荣誉。至此,在2015年至2019年间连续获得印尼国内十一项电力行业大奖分别为:2015年获“印尼”十佳发电企业”及“印尼十大电力奖”荣誉;2016年获“最佳IPP企业”及“中国第六届电力设备先进管理单位”荣誉;2017年获“印尼最佳创新电力公司”“前五印尼电力电厂公司”“前五印尼大于100兆瓦电厂”荣誉;2018年获“‘印尼最佳电力奖’年度最佳煤电项目”及“年度独立发电商”;2019年获“‘亚洲电力奖’印尼年度独立发电商”及“技术创新环境提升奖”荣誉。

  该项目地址位于印度尼西亚巨港市西南部,本工程属于煤电一体化项目,燃用特低硫煤,采用高效静电除尘器和低氮氧化物燃烧技术。

  项目于2008年9月开工,并于2011年11月顺利移交投产。时间是检验质量的标准,基建施工周期最短并创造多项印尼电力建设新纪录,两台机组连续多年未发生非停,等效可用系数保持在95%以上,截至2019年11月,该项目以良好的机组性能和经济社会效益。

  自2007年进入印尼市场以来,广东火电以丰富的项目执行经验、强大的技术实力陆续承建并移交了印尼棉兰2台200兆瓦燃煤机组EPC项目、印尼穆印2台150兆瓦燃煤机组PC项目等项目;在建项项目包括印尼南苏1号燃煤电站2台350兆瓦项目建安总承包工程、印尼玻雅2台660兆瓦电站主体工程;已中标项目有印尼安汶2台15兆瓦燃煤电站EPC和运维项目。

  多年来,广东火电作为中国能建旗下电力施工板块的主力军,以“世界能源,中国能建”的组织使命为己任,积极响应国家“一带一路”倡议,相继在东南亚、南亚、非洲、中东等国斩获订单并建成了一批海外示范性电厂。截至目前,已累计中标和签约的海外工程项目装机容量达1229万千瓦,移交装机总量400万千瓦。在国际市场的拓展中,广东火电不断积蓄力量,探索了一条"从无到有"的崭新道路,锻造了一支与国际接轨的优秀工程管理团队。广东火电将继续紧跟国家“一带一路”倡议,为打造闪亮的国家名片作贡献!

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻