国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

泗洪供电廉政微视频荣获市纪委二等奖

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 陶其海 报道  近日,从宿迁市纪委传来喜讯,国网泗洪县供电公司拍摄制作的廉政微视频《妈妈的眼睛》荣获廉政公益广告类二等奖,并被推荐到江苏省纪委参评。

  该公司纪委始终做到讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,自觉把纪检监察工作放到公司发展大局中去思考、谋划、部署和开展;要正确认识当前党风廉政高压态势,进一步强化自律意识,争做遵规守纪的表率,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,着力开创纪检监察和反腐败工作新局面。

  结合工作加大宣传,为了保证微视频的质量,该公司纪委从源头抓,对视频的脚本进行反复修改完善,以“妈妈的眼睛”为主线,从独特的视角,反映男主人公在儿时的成长路上、学习中的抵触情绪、面对高考的热切期盼,正是有了“妈妈的眼睛”,才能快乐的成长、顺利的完成学业。当男主人公顺利走进“国家电网”后,兢兢业业工作、踏踏实实干事,在组织的培养下,一步一步的成长。当手中握有一定权力时,面对廉洁风险的诱惑,“妈妈的眼睛”发挥了亲情助廉的积极作用,最终,男主人公抵制住了廉洁风险的诱惑。男主人公在“妈妈的眼睛”的注视下,将工作和生活巧妙的融合,同时也感受到了平安和幸福的真正内涵,传递了崇廉尚洁的价值理念。视频时长约4分35秒,紧扣公司系统“干事干净”的廉洁理念,通过艺术的手段诠释了亲情助廉的重要性和“干事”与“干净”的辩证关系,也向观众说明了廉洁是福的朴素的道理。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻