国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

绿春供电局荣获“扶贫爱心企业”称号

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 李龙仙 报道  近日,南方电网云南红河绿春供电局荣获绿春县2019年度“扶贫爱心企业”称号,驻村第一书记李欧格也获得了“优秀驻村扶贫工作队员”的称号。

  2019年是新中国成立70周年,也是绿春县脱贫摘帽、决战决胜的关键之年。南方电网云南红河绿春供电局把脱贫攻坚战作为“不忘初心牢记使命”主题教育重要实践载体,脱贫攻坚工作全面进入了“冲刺行动”。一年来,帮扶干部82人次先后到帮扶户中进行走访,遍访“户户清”覆盖率达100%。

  南方电网云南红河绿春供电局在精准扶贫、精准脱贫攻坚中,从扶贫点的实际情况出发,改变传统“救济式扶贫”的方式,克服“完成任务的心态”,以培育和发展茶叶产业为核心,探索出“以市场机制为导向,培育支柱产业,以文化提升农民素质,构建农村产业组织模式”的形式开展产业扶贫。截至目前,已累计投入扶贫资金438.38万元。

  联合牛孔镇党委政府首创“动力小站”,提升村民内生动力。贫困户不花一分钱就能获到所需要的日常生活用品,增强了贫困户的幸福感、获得感和成就感。目前村内已有849人次获取18159积分兑换商品。

  在下一步的工作中,南方电网云南红河绿春供电局将坚持党建扶贫“双推进”,以“六清”为基础,以党建扶贫“六送”(送思想、送知识、送文化、送温暖、送安全、送技术)为抓手,持续推进产业帮扶模式,坚持“真扶贫”,实现牛巩村的“真脱贫”。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻