国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

石嘴山供电公司一创新工作室再获殊荣

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.01

  中国电力新闻网讯 通讯员 王学继  韩霜  报道 10月24日,由工业和信息化部指导、中国工业经济联合会和中国企业联合会、中国工业报社在杭州举办的“第十五届中国工业论坛创新工匠高峰论坛”上,宁夏石嘴山供电公司“夏建矿劳模创新工作室”被授予“优秀创新工作室”称号。

  此次论坛邀请第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲、原中国机械工业部部长何光远、浙江省人民政府副省长高兴夫、中华全国总工会副主席高凤林等有关省市区、主管部门领导、中国科学院、中国工程院院士、行业及科研院所专家、行业协会领导、知名工业企业高管及首届推选出的“十大创新工匠”“优秀创新工匠”“优秀班组创新工作室”代表等1000余人参加。是为了在全国职工中掀起一个以优异成绩迎接新中国成立70 周年的热潮,大力弘扬“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”的创新精神和“要在全社会弘扬精益求精的工匠精神”,推出一批发扬工匠精神,有创新成果的“创新工匠”人才,树立一批“创新工匠”、创新工作室的好典型,用榜样的力量起到引领作用,在广大职工中营造创新精神和工匠精神的浓厚氛围,把创新精神和工匠精神落到实处,为中国制造2025 的目标实现培育推选出一大批中国自己的“创新工匠”。

  石嘴山供电公司“夏建矿劳模创新工作室”参加此次评选并获得“优秀创新工作室”称号,进一步激发了广大职工的创新激情和活力。“夏建矿劳模创新工作室”2015年7月着手建设,通过劳模标兵的引领,班组全员参与,立足岗位开展创新工作,使创新创效工作取得显著成果。经过工作室全体成员的不懈努力,于2017年4月7日通过宁夏电力有限公司挂牌,被命名为“夏建矿劳模创新工作室”;2017年12月被国家电网公司确立为“国家电网公司劳模创新工作室示范点”;2018年12月被石嘴山市命名为“夏建矿劳动模范技能大师创新工作室”;同时,被宁夏回族自治区命名为“自治区劳模和技能人选创新工作室”。目前,“夏建矿劳模创新工作室”正在申报“自治区劳模选创新工作室示范点”。

  石嘴山供电公司“夏建矿劳模创新工作室”为标兵劳模及职工群众创建了一个锐意创新、攻坚克难的阵地,是展示职工才能,开展技术创新活动的平台,解决了更多的实际问题,培养了许多具有创新力的人才,打造了一个创新能力强、具有一定品牌影响力的劳模创新工作室,充分发挥了劳模的示范引领作用,为企业创造出了更多的创新成果,助力公司职工技术创新不断发展。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻