国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

红河供电一员工荣获南网技能竞赛二等奖

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 张愿强 报道 近日,南方电网公司2019年调度运行专业技能竞赛圆满落幕,云南电网红河供电局电力调度控制中心方伟以排名第三的优异成绩,获地调组个人二等奖。

  今年6月,在南方电网云南公司2019年“素质杯”调控运行专业技能竞赛中,由红河供电局电力调度控制中心主网调控组方伟、吴凯强、易佳兵组成的竞赛组,取得了团体一等奖和1名个人二等奖、2名个人三等奖的好成绩。三人均进入云南电网公司调控运行专业技能竞赛集训班,最终在此次南方电网公司调度运行专业技能竞赛,云南电网公司取得了团体三等奖的好成绩。

  早在今年4月初,南方电网公司调控运行专业技能竞赛方案公布后,红河供电局相关领导高度重视,要求认真组织准备,以“赛”促学,以“赛”促练,红河供电局电力调度控制中心掀起了学习热潮,形成了良好的学习氛围。红河供电局二级技术助理专家张杰,自4月份备赛以来,每一次培训和阶段考试,都以高水准、严要求对待每位调控员,保证了参赛队员高质量完成竞赛活动。

  红河供电局主网调控组副值调控员刘志平说:“看到身边的同事取得如此优异的成绩,自己也感到自豪。今后要以他们为榜样,不断提升自身业务水平,确保红河电网的安全稳定运行。”

  红河供电局电力调度控制中心主要负责组织、指挥、指导和协调红河州地区电网的运行、操作和故障处理,是红河电网的“最强大脑”。调控员过硬的专业业务素质,是保证电网安全稳定运行的必要条件,此次竞赛活动极大激励了调控员的学习热情,强化了专业技能技术,推动了调控一体化和县调集约化工作的深入开展。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻