国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

中国能建陕西院新增两项国家发明专利

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 殷一鸣 报道  10月17日获悉,中国能建规划设计集团陕西院新增两项国家级发明专利。分别是《并联型双极多端直流输电系统电流模量纵差保护方法》和《基于电流二阶梯度的高压直流输电线路单端量保护方法》。

  《并联型双极多端直流输电系统电流模量纵差保护方法》,该方法动作速度快,耐过渡电阻能力高,不受分布电容电流影响,并可以推广至任意端并联直流系统,原理上可识别故障类型,适应性强。该发明所需采样率低,易于实现,具备实用价值。

  《基于电流二阶梯度的高压直流输电线路单端量保护方法》,该方法动作速度快,拥有完备的整定原则,可以做到全线速动。相比于行波保护,不受噪声影响,可靠性高。相比于突变量类保护,不受区外最严重故障的影响,选择性好。该发明适宜作为高压直流线路的主保护。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻