国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

广元供电公司一QC成果斩获国际金奖

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.11

  中国电力新闻网讯 通讯员  蒋孟端  报道 9月25日,从日本东京第44届国际质量管理小组大会(ICQCC)传来喜讯,来自国网广元供电公司的勇攀高峰QC团队,作为四川省唯一参赛队伍入选中国代表队,参加大会发布,其成果《智能电缆输送装置的研制》,现场赢得评委一致肯定,斩获金奖。

  《智能电缆输送装置的研制》首创理念源于国网四川省电力公司所辖基层单位国网广元青川县供电分公司。装置主要通过智能程序控制输送机,使用时只需输入电缆型号、敷设长度及输送方式,即可自动匹配最优输送力、输送速度,从而实现电缆自动牵引敷设。该装置不仅能极大节约人力、时间成本,还能有效避免电缆输送损伤,产品研发至今,已先后荣获中国水利水电质量协会、国家电网有限公司、国网四川省电力公司等18项奖项。目前,该装置已在四川省内22个地级市供电公司推广使用,已累计完成成都、乐山、广元等供电公司20余千米电缆敷设输送工作,节省成本20余万元,减少施工工作日110余天。

  本次大会,中国代表队共派有中国航天、中国核电、珠海格力等29个国内优秀企业49支队伍参加。国网广元供电公司勇攀高峰QC团队,与来自全球21个国家和地区的354支队伍同台角逐,首次登上国际舞台便摘得国际金奖,填补了国网四川省电力公司QC活动获国际金奖的历史空白,也推动了四川企业质量管理工作迈上新台阶。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻