国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

乌鲁木齐供电获评档案工作示范级单位

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.09

  中国电力新闻网讯 通讯员 李曼玉 李秋桐 报道 近日,国网办公厅下发《关于各单位2018年度档案工作情况的通报》,乌鲁木齐供电公司在国网大型供电企业2018年度档案工作考核评价中首次获评示范级单位,考评成绩位列32家大型供电企业第9位。

  档案工作考核评价是贯彻落实“依法治企、规范管理”方针、持续提升公司档案工作整体水平的重要手段。国网公司从组织机构、业务运行、开发利用、科研宣传、设备设施、加减分项等6个方面33项内容,按单位自评、网络复核、现场检查等三个阶段开展了2018年度档案工作评价。

  2018年以来,乌鲁木齐供电公司始终将档案管理作为企业发展重要支撑,持续拓展档案工作服务范畴,增强档案工作支撑能力,实现档案工作与各项业务工作的互融共进。一是持续提升档案“三率”。加强档案的前端控制,及时通报、督办档案“三率”情况,定期检查指导档案完成情况和工作质量,多次组织县供电公司文书档案验收指导工作,保证文件归档质量,提前完成档案“三率”提升工作。二是全面丰富档案资源。研究新业务、新媒体文件归档模式,以公司为试点,切实做好成本项目档案的分类、整理、保管工作。三是注重文档价值传播。结合档案日宣传,举办档案业务培训、征集重要档案、实物档案网络展览等形式多样的活动,并通过制作展板、网站、新媒体等途径传播,见证电力发展历程,展示企业发展成就。公司在重要档案征集、文书档案“三率”提升、声像档案数字化、档案信息资源开发等工作成效突出,多次获新疆公司通报表扬。

  在此次档案检查考评中,乌鲁木齐供电公司档案工作在业务基础和利用成效方面进步明显。下一步,乌鲁木齐供电公司将立足实际,找准方向,开拓进取,持续提升档案服务中心工作的能力和水平。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻