国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

防城供电局一员工获评自治区道德模范

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.30

  中国电力新闻网讯 通讯员  庞又瑜 报道 9月27日,广西第七届全国道德模范和第五届自治区道德模范表彰座谈会在南宁召开,南方电网防城港防城供电局职工郑德旺获评第五届自治区道德模范。

  2017年11月9日,南方电网防城港防城供电局的郑德旺同志的银行卡上莫名收到4.96万元汇款,立即到当地的农村信用社去查明款项的来源,经银行核查,汇款是一名养殖场的老板,叫张世柱,居住东兴市江平镇,当天一名叫“郑德旺”的客户来咨询产品,生意谈成后,张世柱立马汇款到了客户“郑德旺”的银行账号,想到银行转账应该没有错,张世柱没在意,所以将该笔巨款错汇到另一名“郑德旺”的卡上。

  为了将“巨额”快点退回失主,供电所郑德旺立马和银行核实,马上将巨款退还给另一名“郑德旺”,对方电话感谢的话语让供电所郑德旺倍感自豪和温暖,同时还对那良供电所的供电服务进行了肯定和表扬,将锦旗送到供电所,并表示酬谢,但郑德旺婉拒了酬谢,并说道:“张先生,您不用客气!诚实守信是我们每一个中国公民应尽的义务,如果以后在用电方面有需要解决的问题和困难可以直接联系我们!”

  一直以来,防城港防城供电局高度重视抓好员工思想道德建设,始终把发扬中华民族传统美德、加强员工思想道德建设作为首要任务来抓,重视员工精神文明创建活动,常态化开展道德讲堂,组织员工开展学习各类模范人物事迹,鼓励员工以身作则,担当良好社会风气的宣扬者、实践者和护卫者。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻