国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

山东电科院一QC成果获展示交流会一等奖

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.21

  中国电力新闻网讯 通讯员  王倩 王珂鑫 报道 日前,国网山东电科院一项QC成果《提升电子渠道诉求处理准确率》获得2019年全国电力行业优秀质量管理小组成果展示与交流会一等奖。

  此次展示交流会由中国水利电力质量管理协会组织举办,来自全国供电、发电、施工、设计、修造等行业的654个成果参加发布。国网山东电科院客服中心“电小V”QC小组参加成都分会场发布会。“电小V”QC小组成立于2015年,小组积极思考在全渠道电子服务过程中的工作流程和工作内容,并运用科学的质量工具进行分析。本次发布的成果为《提升电子渠道诉求处理准确率》,小组根据根据查找的主要症结,逐一分析末端因素,识别出3项要因,针对3项要因逐一提出实施对策,通过采取设置预警工单自动提取功能、重复、无效报修工单自动标示、制定故障报修精准研判统一标准等措施,通过最终诉求处理准确率达到96.21%,解决了诉求处理准确率较低的问题,赢得了客户的认可。

  国网山东电科院客服中心作为重要营销支撑部门,始终坚持创新发展、质量提升的理念,形成了良好的“五小”氛围,员工参与积极性一直保持较高。下一步,该院将继续保持不断创新的优良传统,持续积极分析问题,提升现场工作质量水平,助力提供“最好的服务”,为打造“三型两网”世界一流能源互联网企业提供强有力的服务支撑。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻