国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

中国能建安徽电建一公司喜获三项荣誉

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.15

  中国电力新闻网讯  8月8日至10日,中国能建安徽电建一公司在中国企业文化研究会主办的“班组文化建设与班组管理——2019全国班组管理论坛”上喜获三项荣誉,其中金属试验班、汽机本体班获评“中国企业文化与管理先进班组”,金属试验班班长孙磊获评“中国企业文化与管理标兵班组长”。

  该公司金属试验班主要从事金属材料及金属结构无损检测、金属材料力学性能检测、光谱检测、金相组织检测,参与国家质量基础共性技术(NQI);研究与应用项目“金属材料超声无损检测及微损测试关键技术研究与仪器研制”和“阵列超声三维透视成像检测关键技术研究及仪器研制”,国家能源局“700℃超超临界火电机组耐热材料焊接与检测技术研究”等课题十余项。主参编国家级标准8项,获发明专利、实用新型专利19项,省部级工法1项,省部级科技成果奖14项。汽机本体班主要负责汽轮发电机组的安装与调试工作,研究汽轮发电机本体安装的核心技术,围绕减少机组轴振、热耗率,提高机组的热效率、真空度等方面积极开展技术攻关、技术协作等一系列科技创新活动,足迹遍布国内24个省市和海外国家,累计总装机容量超过3000万千瓦以上,为各类汽轮发电机组的稳定运行提供技术技能保障。两个班组高度重视班组建设标准化,以“建制标准化、设施标准化、管理标准化、活动标准化、考核标准化”为核心,打造“技能型、效益型、管理型、创新型、和谐型”班组,荣获“中国企业文化与管理先进班组”称号。

  该公司金属试验班班长孙磊狠抓班组建设,大力弘扬、践行“劳模精神”和“工匠精神”,促进企业文化理念在班组一线落实落地。加大技能人才的选拔,优化人才梯队,激发队伍活力,近5年带领班组创新项目达59项,荣获“中国企业文化与管理标兵班组长”称号。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻