国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

毕节供电员工奇获“行业道德标兵”称号

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.30

  中电新闻网讯 通讯员 刘定琴 报道 11月8日,“明礼知耻·崇德向善”贵州省第五届行业道德标兵名单“出炉”,20名同志获得行业道德标兵荣誉称号和贵州省五一劳动奖章。毕节赫章供电局职工肖远奇榜上有名,是供电系统唯一获此殊荣的员工。

  据介绍,“明礼知耻·崇德向善”贵州省行业道德标兵评选活动由省委宣传部、省文明办、省总工会联合主办,已连续举办五届。本届评选活动于今年7月启动,评选范围包括全省各行各业、各条战线职工,重点为全省产业一线、建设一线的先进典型和有重大社会影响的职工,特别是在脱贫攻坚、公益事业中有突出贡献的各行各业职工,以及立足本岗、无私奉献的优秀劳动者、创业者、企业负责人、管理者。

  肖远奇扎根基层16年,先后从事过电能表校验、电费抄收、用电检查、农网验收、电费核算、装表接电等工作。16年间,他边工作边学习,只有中专学历的他先后取得了贵州大学“发电厂及电力系统”专科毕业证、贵州大学“电气工程及其自动化”本科毕业证。与此同时,理论与实践结合,技能水平得到不断提升,先后取得了中级工、高级工、技师职业资格证,并通过了高级技师职业资格理论和实操考试,被贵州电网公司聘为助理二级技能专家。

  肖远奇,善于总结、创新,运用自己的所学知识,针对目前工作中使用的工具和材料不断做出改进和创新,向毕节市供电局申报了5个职工技术创新项目,其中“新型脚扣”已获得国家实用新型专利,另外4项正在申报专利的过程中。在和用户打交道时,肖远奇常常设身处地、换位思考,为用户着想,把“万家灯火·南网情深”核心价值观落实在行动上。他所带的徒弟,目前都成为了各个供电所营销口的业务骨干,在各自岗位上取得了可喜的成绩。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻